Se inaugura Simposio de Innovación Ganadera 2015 en la UAA

.- Aguascalientes ocupa el quinto lugar en producción de leche en México.

.- Los jóvenes universitarios deben desarrollar alternativas para solucionar problemáticas actuales de producción lechera.

Ciudad Universitaria 5 de septiembre de 2015.- La Universidad Autónoma de Aguascalientes fue sede del Simposio de Innovación Ganadera (SIGAN) 2015, en el que se presentaron conferencias magistrales sobre el tema de la producción y comercialización de la cadena de la leche; por medio de las cuales productores, alumnos y académicos intercambiaron puntos de vista sobre el panorama actual que se presenta para la industria lechera en el país.

358 Innovación ganadera (2)

En su séptima edición, el SIGAN contó con la participación de ponentes nacionales e internacionales que abarcaron temáticas sobre modelos organizacionales del sector lechero, cooperativismo y casos de éxito, herramientas para optimizar la producción lechera y alimentación de la cría de becerras.

Durante la ceremonia inaugural, Gabriel Ernesto Pallas Guzmán, decano del Centro de Ciencias Agropecuarias, en representación del rector Mario Andrade Cervantes, sostuvo que los jóvenes universitarios son quienes se deben involucrar en las problemáticas actuales del sector para desarrollar nuevas alternativas que ofrezcan soluciones concretas; por lo que enfatizó la importancia de impulsar el sector productivo de la leche en nuestro estado y fortalecer las actividades agropecuarias de la entidad.

Por su parte, el director general de Agronegocios Nueva Galicia y presidente del SIGAN, Francisco Javier Mayorga Campos, comentó que Aguascalientes ocupa el quinto lugar en producción de leche en México y que se enfrenta a ciertos retos para la comercialización de la misma, por lo que indicó que es necesario vincular a los diversos actores en la industria lechera, trabajar en equipo y así impulsar al sector ganadero.

Por último, José Luis González Enríquez, presidente de la Unión Ganadera Regional de Aguascalientes, hizo énfasis en generar nuevas expectativas para el sector agropecuario y agradeció la presencia de la comunidad universitaria, sosteniendo que los profesionistas mejor preparados son quienes tendrán las herramientas para lograr los objetivos que se presentan para el sector productor de leche en México.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

A %d blogueros les gusta esto: