Economía alimentaria y nutrición consciente

Invitado por la carrera de Dirección en Negocios gastronómicos, visitó la Universidad Panamericana campus Bonaterra el Chef Alfredo Chávez, fundador de Restaurante Kaah Siis, originario de la Ciudad de México, impartió un taller dirigido a alumnos de 5to y 7mo semestre de Negocios Gastronómicos titulado «La cocina de Producto» donde los alumnos estuvieron expectantes de las preparaciones donde:

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  • Lo que determina la cocina de un pueblo es su entorno y naturaleza inmediata.
  • La demostración consiste en trabajar platillos con productos similares de diferentes regiones del mundo aplicando técnicas idénticas.

Por la tarde impartió la conferencia «Economía Alimentaria y Nutrición Consciente» abordando temas variados acerca de lo que es producir materia prima y las tendencias en el mercado alimenticia, así como su impacto en la sociedad.

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El año pasado Alfredo Chavez fue señalado por el periódico El Economista como uno de los mejores 20 Chefs de México, ya que desde el 2013, la gastrocantina La Excéntrica (Schiller 333, colonia Polanco, teléfono 2624-0361), con el chef Alfredo Chávez al frente de la cocina, utiliza productos frescos y platillos como el sándwich de mejillones adobados o el arroz a la tumbada de mariscos, calificados como excelentes por los comensales y jueces del diario de circulación nacional.

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