Fundamental que niños y jóvenes protejan sus datos personales en redes sociales para prevenir delitos: Acuña Llamas

.- Invito a niños y jóvenes a cuidar sus datos personales en las redes sociales porque se puede perder la honra, la reputación y credibilidad: Francisco Javier Acuña.

.- “Sin renunciar a las nuevas tecnologías y al mundo moderno, todos estamos obligados a hacernos responsables de nuestros datos personales para evitar algún daño del cual tengamos consecuencias”, puntualizó Acuña Llamas.

Morelia, Michoacán, a 14 de junio de 2019.- Francisco Javier Acuña Llamas, comisionado presidente del Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), exhortó a menores de edad y jóvenes a proteger sus datos personales y cuidar la información o fotografías que publican en las redes sociales, a fin de proteger su imagen y prevenir delitos.

“Necesitamos que haya cibernautas como ustedes, millenials, que son maestros del ciberespacio y como los Cascos Azules de la ONU, proteger sus datos personales”, subrayó Acuña Llamas.

Al participar en el Foro Nacional “Los peligros de la violencia de género en las tecnologías de información y comunicación”, ante jóvenes y niños, el comisionado presidente, los invitó a cuidar sus datos personales porque se puede perder la honra, la reputación y credibilidad en las redes sociales.

“Sin renunciar a las nuevas tecnologías y al mundo moderno, todos estamos obligados a hacernos responsables de nuestros datos personales para evitar algún daño del cual tengamos tremendas consecuencias negativas y por eso apelo a la sensatez de los ciudadanos”, puntualizó Francisco Javier Acuña.

 Señaló que es fundamental que la sociedad en general cuide su identidad, en el ciberespacio y en todos los ámbitos, para prevenir delitos y evitar daño a la privacidad, y a su integridad.

Acuña Llamas afirmó que una de las principales labores del INAI y de los órganos garantes, es la protección de datos personales, cuidar la vida privada de las personas, pero es fundamental que la población cuide su identidad.

El cuidado de los datos personales “debe de ser una tarea permanente, es necesario avanzar hacia la autodeterminación informativa, entendida como la facultad de cada persona para vigilar el curso, destino y permanencia de sus datos”, dijo Acuña Llamas.

El comisionado presidente del INAI afirmó que “corrupción también es el robo de identidad, porque se cometen muchos delitos y se estafa a mucha gente” a través del robo de datos personales.

Por eso, dijo, “sean precavidos y protejan sus datos personales para evitar un daño y no nos confiemos, tomemos todo tipo de medidas preventivas”, subrayó Acuña Llamas.

En el Foro Nacional también participaron la comisionada presidenta del Instituto Michoacano de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales, Areli Yamilet Navarrete Naranjo y el comisionado presidente del Instituto de Transparencia, Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales del estado de México, Javier Martínez Cruz.

URL: https://misraicesdigital.com.mx/?p=12881

Escrito por en Jun 15 2019. Archivado bajo NACIONAL. Puedes seguir las respuestas de esta entrada por el RSS 2.0. Puedes dejar una respuesta o un trackback a esta entrada

Usted debe estar conectado para publicar un comentario Iniciar sesión

Galería de fotos

120x600 ad code [Inner pages]
Designed by Gabfire themes